Рыбный бульон



Рыбный бульон

Категория блюда: бульоны

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Очистить рыбу от чешуи, разрезать ей брюхо, вынуть все внутренности и промыть. Нарезать рыбу. Вынуть жабры из голов. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить коренья, нарезанный ломтиками лук и соль. Накрыть крышкой, поставить варить, довести до кипения, затем снять пену и варить при слабом кипении 30 минут. Вынуть куски рыбы, но голову и плавники оставить варить ещё минут на 15. затем процедить и бульон готов. Рыбу можно использовать для вторых блюд или положить куски в тарелки с супом.

рубрикаБульоны

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной бульон
Овощной бульон

Состав: морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком, масло растительное, петрушка или укроп, лист лавровый, соль, вода

Щи из квашеной капусты (кислые)
Щи из квашеной капусты (кислые)

Состав: бульон, капуста квашеная, морковь, петрушка корень, лук, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошек

Мясной бульон
Мясной бульон

Состав: мясо, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец черный молотый