Дата публикации рецепта: 20.04.15 23:32 Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут Категория блюда: горячие закуски
Автор рецепта Анна
Рататуй - блюдо французской кухни. В настоящий прованский рататуй изначально не входили баклажаны, но в современности мало кто из нас представляет себе рататуй без них. Перед вами очень простой рецепт вкусного и знаменитого на весь мир блюда! Состав- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры - 1 шт.
- Паста томатная - 150 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Свежемолотый перец - по вкусу
РецептШаг 1. Овощи хорошо помыть, выложить на полотенце и дать высохнуть
Шаг 2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, толщиной около 3-4 мм. Выложить на блюдо, посыпать солью и оставить на 20 минут
Шаг 3. Кабачки или цуккини также нарезать на кружки. Помидоры, в зависимости от их размера, нужно нарезать на кружки или полукружки
Шаг 4. Лук очистить и мелко нарезать
Шаг 5. В разогретую с оливковым маслом кастрюлю выложить лук, немного посолить и обжарить
Шаг 6. Тем временем, перец разрезать пополам, вырезать семена и нарезать кубиками. Добавить к луку
Шаг 7. Помидор очистить от кожицы ( лучше всего сделать на нем крестообразный надрез и обдать кипятком) и нарезать маленькими кубиками. Помидор также можно размельчить в блендере. Добавить в кастрюлю
Шаг 8. К овощам добавить томатную пасту, соль, перец и сахар ( можно добавить столовую ложку кетчупа). Если вы хотите сделать блюдо пострее, добавьте несколько кубиков острого красного перца
Шаг 9. Петрушку мелко порубить и добавить в соус. Тушить еще около 2-3 минут
Шаг 10. Взять круглую форму и выложить соус на дно ( половину, оставшийся соус отложить для подачи)
Шаг 11. Уложить овощи вдоль формы, чередуя : помидор, кабачок, баклажан. Если у вас каких то овощей получилось больше, чем других, ничего страшного, можно укладывать их рядом, нарушая последовательность
Шаг 12. Таким образом, нужно выложить овощи, пока форма не будет заполнена
Шаг 13. Чеснок нарезать мелкими кубиками, посыпать наше блюдо и полить его оливковым маслом. Посолить и поперчить. Также если вы хотите блюдо сделать острее, можно положить сверху острый красный перец
Шаг 14. Разогреть духовку до 190-200 градусов, нашу форму накрыть пергаментной бумагой и запекать около 1 часа
Примечание Если вы хотите приготовить классический рататуй - не добавляйте в него баклажаны. 20.04.15 23:32, Горячие Закуски, 1 час 30 минут Французская кухня 
Рейтинг рецепта: 4.8 из 5. Голосов: 5
Комментарии к рецепту
|
Чтобы не отменять ненужные вам выделения категорий блюд вручную, нажмите клавишу сбросить на верней панели сайта.
|
Роман:
Рататуй получился очень вкусным и красивым как я