Рава Ладу



Рава Ладу

Дата публикации рецепта: 19.04.15 20:02

Время приготовления рецепта: 20 минут

Категория блюда: десерты и торты


Поделится рецептом

Рецепт индийского десерта Рава Ладу – вкусных пирожных, сделанных на основе манной крупы. Для их приготовления мне потребовалось всего 20 минут времени.
По этому рецепту пирожные получаются мягкими и нежными. Я добавляла небольшое количество топленого масла, но можно положить больше, и пирожные станут еще более мягкими. По желанию, можно исключить кокос.

Состав

  • Манка - 1 стакан. (манка, рава или семолина)
  • Хоя - 100 г. (можно заменить полстакана сгущеного молока)
  • Кокосовая стружка - 1/4 стакана
  • Молоко - 12 ст. ложен
  • Топленое масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кешью - 12 шт.
  • Изюм - 1 ст. ложка
  • Кардамон - 5 зерен

Рецепт

Шаг 1.

В сковородку положите 1 или 2 ст.л. топленого масла. (Я добавила 1 ст. л., но для того, чтобы Ладу выглядели более гладкими и ровными можете добавить 2–2,5 ст. л.).

Шаг 2.

Положите 1 стакан мелкозернистой манки (вместо нее можно добавить семолину/раву) и 10–12 дробленых орехов кешью.

Шаг 3.

Постоянно помешивая, в течение 8–10 мин. обжаривайте манку на маленьком огне, пока не появиться аромат и начнет меняться цвет. Смесь должна стать рассыпчатой, с золотистым оттенком.

Шаг 4.

Добавьте 1/4 мерной емкости сушеного кокоса. Смешайте и обжаривайте на маленьком огне 1–2 минуты.

Шаг 5.

К смеси добавьте ½ емкости хои/мавы. Перемешайте с манкой. Я добавляла хою, выращенную в домашних условиях и, следовательно, – мягкую, которую не нужно было натирать на терке. Твердый сорт хои придется потереть. Заменить хою можно сгущенным молоком. См. ниже в примечаниях.

Шаг 6.

Затем – сахар, в количестве ½ стакана. На ваше усмотрение, можно больше или меньше.

Шаг 7.

Смешайте его с манкой.

Шаг 8.

Положите кардамон. 5 семян этого растения истолочь в порошок в ступке или кофемолке. Из этого количества должно получиться ½ или ⅔ ст. л. порошка. Также засыпьте 1 ст. л. изюма и снова помешайте.

Шаг 9.

Добавьте 11–12 ст. л. молока и в процессе тщательно перемешивайте смесь.

Шаг 10.

Как только впитается молоко и растворится сахар, снимите сковороду с огня.

Шаг 11.

Промажьте ладони маслом и, пока приготовленная смесь еще теплая, слепите Рава Лады в форме небольших шариков

Шаг 12.

Когда все пирожные готовы, уложите их в герметично закрывающуюся посуду или коробку

Примечание

Обычно Рава Ладу подают со стаканом молока.
Чем и как заменить хою? - Вместо нее вы можете положить сгущенное молоко. Это делается на том же этапе, что и хоя, но со сгущенкой смесь готовится дольше. Сахар не понадобиться, потому что его достаточно в сгущенке.

Дата публикации 19.04.15 20:02, рубрикаДесерты И Торты, Время20 минут

Рейтинг рецепта: 4.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

21.04.16 16:21
Александра (Гость):

Расскажите, пожалуйста, подробнее, что это за зверь такой - хоя? Это цветок или плод? Гугл не смог мне в этом помочь.

Сергей Ходос 17.07.16 03:02
Сергей Ходос:

Александра, фиг знает =) Замените сгущенкой) Хоя это что-то индийское... Вот нашел только на англ в вики https://en.wikipedia.org/wiki/Khoa

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Рафаэлло
Рафаэлло

Состав: молоко сгущеное, масло сливочное, сахар ванильный, стружка кокосовая, миндаль

Баунти
Баунти

Состав: стружка кокосовая, молоко сгущеное, шоколад

Крем Рафаэлло
Крем Рафаэлло

Состав: стружка кокосовая, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад белый