Голубцы



Голубцы

Дата публикации рецепта: 02.04.15 13:31

Время приготовления рецепта: 1 час 50 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Рецепт вкусных голубцов - это отличное оружие любой хозяйки! Это не самое простое блюдо, но пошаговый рецепт с фотографиями поможет решить все сложности. Мы поможем вам вкусно приготовить их, ведь классические голубцы - это блюдо, которое многие из нас любят с самого детства!

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Капусту помыть, разобрать на листья, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Шаг 2.

Фарш выложить в миску.

Шаг 3.

Лук и морковь почистить и натереть на терке.

Шаг 4.

Обжарить лук с морковкой на растительном масле в сковороде.

Шаг 5.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу вместе с пережаркой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 6.

Теперь приступаем к заворачиванию голубцов. Берем лист капусты, срезаем твердую часть, кладем фарш.

Шаг 7.

Загибаем края и заворачиваем конвертик. Получился голубец. И продолжаем заворачивать, пока не кончится фарш или капуста.

Шаг 8.

Приступаем к приготовлению заливки. Сметану смешать со стаканом воды и томатной пастой, посолить и перемешать.

Шаг 9.

Выложить голубцы в глубокую сковородку.

Шаг 10.

Залить соусом, накрыть крышкой и проставить на медленный огонь на 40 - 50 минут, при необходимости аккуратно переворачивать. Приятного аппетита!

Примечание

Этот отличный рецепт очень вкусных голубцов может и займет у вас много времени и отнимет не мало сил, но поверьте, близкие вам люди и гости не смогут оторваться от такого нежнейшего лакомства!

Дата публикации 02.04.15 13:31, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 50 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Голубцы из фарша индейки
Голубцы из фарша индейки

Состав: капуста, фарш индюшачий, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода

Голубцы с куриным фаршем
Голубцы с куриным фаршем

Состав: капуста, фарш куриный, лук, морковь, рис, соль, перец, сметана, паста томатная, вода

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Состав: вода, свекла, грибы сушеные, капуста свежая, картофель, морковь, лук, томатная паста, сахар, масло растительное, уксус столовый, лавровый лист, перец горошек, сметана, соль, зелень