Гречневая лапша с говядиной



Гречневая лапша с говядиной

Дата публикации рецепта: 30.03.15 15:29

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Лапша - один из основных компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всем мире. Рецепт гречневой лапши с говядиной не так сложен, когда прямо перед вами пошаговая инструкция с фото! Японская лапша готовится из особенно качественной муки, поэтому она весьма питательна и полезна для здоровья. Лапша Soba готовится с использованием гречневой муки, чем объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса

Состав

  • Лапша гречневая - 150 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Соус для обжарка лапши Якисоба - 1 упаковка

Рецепт

Шаг 1.

Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть в дуршлаг. Лапшу можно подавать холодной или горячей. Для холодных блюд нужно промыть лапшу холодной кипяченой водой.

Шаг 2.

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить оливковое масло и выложить мясо.

Шаг 3.

Помидор помыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.

Шаг 4.

Болгарский перец также помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить в сковороду.

Шаг 5.

Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить 7-10 минут.

Шаг 6.

Соус можно использовать разных фирм, но я выбрала соус и лапшу фирма Sensoy.

Шаг 7.

Добавить соус в блюдо, перемешать и тушить под крышкой еще около 5 минут.

Шаг 8.

Когда кусочки станут мягкими и сочными, снять блюдо с огня.

Шаг 9.

Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить начинку. Блюдо получается вкусное и простое!

Примечание

Якисоба - японское национальное блюдо из жареной лапши с мясом и овощами. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину, а овощи подойдут совершенно любые, например, лук, стебли сельдерея, перец, чеснок. Блюдо готовится быстро и просто.

Дата публикации 30.03.15 15:29, рубрикаОсновные Блюда, Время30 минут Японская кухня Флаг Японии

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 3


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Рис с говядиной в мультиварке
Рис с говядиной в мультиварке

Состав: рис, вода, лук, говядина, баклажан, кабачок, помидор, специи для мяса, соль, перец

Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша с овощами

Состав: рисовая лапша, брокколи, морковь, зеленый лук, чеснок, кунжут, растительное масло, болгарский перец, имбирь

Жареные креветки со стеклянной лапшой
Жареные креветки со стеклянной лапшой

Состав: стеклянная лапша, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, перец чили, растительное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, морковь, креветки