Домашние пельмени



Домашние пельмени

Дата публикации рецепта: 22.03.15 14:48

Время приготовления рецепта: 2 часа

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Пельмени собственной лепки никогда не сравнятся с полуфабрикатами из магазина. Лепить их своими руками - одно удовольствие. Фарш для пельменей получается очень сочным и вкусным, а тесто - мягким и приятным. Если вы хотите с экономить время - можно купить и готовый фарш из свинины и говядины. Изготовление домашних пельменей - процесс совсем не сложный. Итак, поехали!

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Муку насыпать в миску, добавить соль, перемешать. В середине сделать ямку и налить воду.

Шаг 2.

Постепенно замешать тесто вилкой, доливая воду.

Шаг 3.

Когда вилкой будет трудно мешать, переложить тесто на стол присыпанный мукой и замешать.

Шаг 4.

Тесто накрыть пленкой и отложить в сторону.

Шаг 5.

Фарш выложить в миску. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец.

Шаг 6.

Хорошо перемешать, добавить немного воды.

Шаг 7.

Сформировать из фарша шарики. Так будет легче укладывать начинку в тесто.

Шаг 8.

Приступаем к формированию пельменей. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 9.

Нарезать кружочки, я это сделала стаканом.

Шаг 10.

Взять кружочек, в серединку положить шарик из фарша.

Шаг 11.

Защипить края и сформировать пельмеши.

Шаг 12.

Варить в подсоленной воде 10 минут после всплытия. Приятного Аппетита!

Данное блюдо относится к русской кухне.

Примечание

По желанию после варки пельмени можно обжарить до золотистой корочки. Подавать пельмени нужно обязательно горячими, со сливочным маслом. В качестве соуса для домашних пельменей отлично подойдет сметана, чесночный соус со сметаной, сметана с горчицей или кетчуп. Чаще всего хозяйки лепят сразу много пельменей и на долго. Хранить оставшиеся пельмени нужно в морозилке, и готовить непосредственно перед употреблением.

Дата публикации 22.03.15 14:48, рубрикаОсновные Блюда, Время2 часа Русская кухня Российский флаг

Рейтинг рецепта: 4.75 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Сергей Ходос 22.03.15 14:49
Сергей Ходос:

Обожаю пельмени, и исключительно домашние!

(Гость)




Помощь по сайту:

Принадлежность блюда к определенной национальной кухне помечается флажком на рецепте. Нажав на этот флажок, вы увидите все рецепты данной национальной кухни.

Возможно вы хотите приготовить:

Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Состав: вода, мука пшеничная, яйца, свинина, говядина, лук репчатый, перец, соль

Хинкали
Хинкали

Состав: фарш говяжий, вода, мука, лук, зелень, перец, соль

Голубцы
Голубцы

Состав: капуста, фарш, рис, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, сметана, томатная паста, вода