Картофельные драники с зеленым луком



Картофельные драники с зеленым луком

Дата публикации рецепта: 21.03.15 23:15

Время приготовления рецепта: 1 час 15 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Драники - одно из самых распространенных белорусских блюд в России и во всех странах СНГ. Ценятся своим вкусом, питательностью и главное простотой приготовления. Картофельные драники с луком ещё и очень полезны! Это блюдо отлично подойдет для всей семье на завтрак или ужин.

Состав

Рецепт

Шаг 1.

Картофель помыть и почистить.

Шаг 2.

Потереть картофель на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.

Шаг 3.

К картофелю добавить яйца.

Шаг 4.

Нарезать лук.

Шаг 5.

Добавить лук к картофелю, посолить и поперчить.

Шаг 6.

Тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Шаг 7.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приятного Аппетита!

Примечание

Лучше всего подавать драники горячими, с чесночным соусом, сделанным из сметаны и чеснока! Запивать блюдо можно чаем, кофе или квасом. Холодные драники тоже имеют свою "изюменку".

Дата публикации 21.03.15 23:15, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 15 минут

Рейтинг рецепта: 4.83 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.

Возможно вы хотите приготовить:

Драники с сыром
Драники с сыром

Состав: картофель, лук, яйца, сыр, чеснок, соль, мука, перец, масло растительное

Картофельные шарики
Картофельные шарики

Состав: картофель, масло сливочное, яйца, перец, соль, мука, масло растительное

Картофельные драники
Картофельные драники

Состав: картофель, лук, яйца, мука, перец, соль