Запеченная рыба в фольге с овощами



Запеченная рыба в фольге с овощами

Дата публикации рецепта: 19.03.15 13:10

Время приготовления рецепта: 1 час 20 минут

Категория блюда: основные блюда


Поделится рецептом

Запеченная целая рыбка в фольге - это очень и очень красиво! А когда разворачиваешь фольгу - это просто непередаваемый аромат! На самом деле овощи добавлять не обязательно, но это отличная подложка для рыбы, для того, чтобы она не прилипала к фольге! Рыба, запеченная в фольге - это очень диетично и полезно! Обязательно приготовьте такую себе или вашим близким!

Состав

  • Рыба - 2 шт.
  • Овощи - 200 г.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ст. л.
  • Фольга

Рецепт

Шаг 1.

Для данного рецепта мы используем замороженную рыбу. Заранее ее нужно разморозить, очистить внутренности, кожу и кости оставить. Вы также можете взять свежую рыбу, но очистить ее Все равно нужно

Шаг 2.

Отрезаем лист фольги, на середину выкладываем овощи ( я выбрала замороженную смесь из броколли, моркови и цветной капусты). В принципе, овощи могут быть любые, например, кабачки, баклажаны, зеленая фасоль или болгарский перец, все на Ваш взгляд и вкус.

Шаг 3.

Сверху на овощную подложку выкладываем рыбу целиком, ее нужно посолить, поперчить и добавить приправы для рыбы. Выжимаем сок лимона и поливаем рыбу вместе с овощами.

Шаг 4.

Один край фольги положить на другой с запасом

Шаг 5.

Завернуть края наверх

Шаг 6.

И хорошо прижать фольгу к рыбе, чтобы не было дырок. Сбоку завернуть фольгу

Шаг 7.

Выложить рыбу в фольге на противень или форму для запекания, ничем ее не смазывая.Разогреть духовку до 200 градусов, убрать рыбу в духовку и выпекать не менее 40 минут. Если рыба крупная, то около 1 часа.

Шаг 8.

Когда рыба будет готова, выложить ее на тарелку, аккуратно раскрыть конверт из фольги, сбрызнуть еще раз лимоном. Рыбу вкусная как холодная, так и горячая. И не забывайте, что кости мы не вытаскивали

Примечание

Маленький совет: Какой стороной фольги запекать рыбу? Более блестящей наружу. Лучше всего, если рыба заморожена, дайте ей разморозиться перед готовкой.

Дата публикации 19.03.15 13:10, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 20 минут

Рейтинг рецепта: 5 из 5. Голосов: 1


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Рыба запеченая под овощами и сыром
Рыба запеченая под овощами и сыром

Состав: филе рыбы, лук, помидоры, майонез, сыр твердый, яйца, мука, паприка, соль, перец

Креветки с овощами по-азиатски
Креветки с овощами по-азиатски

Состав: креветки, чеснок, лук, соль, перец кайенский, перец красный, горошек зеленый, морковь, брокколи, бульон овощной, сок лимона

Пицца с рыбой, креветками и шпинатом
Пицца с рыбой, креветками и шпинатом

Состав: коржи для пиццы, кетчуп, филе слабосолёной сёмги, тунец консервированный, креветки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, сыр твердый, шпинат, соль, перец