Дата публикации рецепта: 04.03.15 11:20 Время приготовления рецепта: 50 минут Категория блюда: выпечка
Автор рецепта Анна Изначально этот рецепт рассчитан на то, что вы будете молоть овсянку в кофемолке, но это необязательно. Если вы все-таки хотите перемолоть овсяные хлопья, у вас получатся маффины из овсяной муки. Рецепт овсяных маффинов очень прост, поэтому обязательно попробуйте приготовить их, ведь это не только полезно, но и очень вкусно. Состав- Бананы - 2 шт.
- Малина - 100 г.
- Мука - 120 г.
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 80 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Масло оливковое - 50 г.
- Сахар - 150г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 ч. л.
РецептШаг 1. Собираем все ингредиенты перед собой
Шаг 2. Бананы очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и положить в чашу блендера. Прокутить несколько раз, чтобы не было кусочков
Шаг 3. В глубокую миску выложить банановое пюре
Шаг 4. Добавить к бананам яйца, сахар, столовую ложку оливкового масла. Растопить сливочное масло и также добавить в миску
Шаг 5. Хорошо взбить венчиком
Шаг 6. В другой миске смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и овсяные хлопья
Шаг 7. Смешать банановую и мучную смеси, тщательно перемешать венчиком
Шаг 8. Замороженную малину добавить в тесто и снова перемешать
Шаг 9. Тесто должно получится консистенции сметаны
Шаг 10. Выложить тесто ложкой в форму для маффинов ( можно выложить в бумажные формочки). Сверху украсить ягодкой для красоты. Можно украсить изюмом, орехами или сухофруктами
Шаг 11. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать кексики около 15-20 минут до золотистого цвета
Примечание .Вы можете поэкспериментировать и добавить в маффины например не малину, а вишню. помните, все в ваших руках, главное фантазия и хорошее настроение! 04.03.15 11:20, Выпечка, 50 минут
Рейтинг рецепта: 3.89 из 5. Голосов: 9
Комментарии к рецептуКомментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
|
Вбейте имеющиеся у вас продукты в строку поиска, чтобы найти все блюда, которые возможно приготовить из них.
|