Кольраби в томатном соусе



Кольраби в томатном соусе

Дата публикации рецепта: 09.02.15 11:20

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Свое название капуста кольраби получила от немецкого «капуста-репа» и она действительно напоминает эти два продукта одновременно. Кольраби используется человеком в пищу очень давно. Еще в Древнем Риме готовили блюда из кольраби. В нашей кулинарии многие не знакомы с этой капустой и не знаю что из нее готовить. Однако, пробовать нужно, ведь этот овощ очень полезен, в нем витамина С больше, чем в лимоне и апельсине. Глюкоза, фруктоза, витамины В1, В2, РР, различные соли – всем этим богата капуста кольраби. Мы рекомендуем вам один из рецептов, простой в приготовлении и очень полезный в нашем рационе.

Состав

Рецепт

  1. У кольраби удалить сердцевину. Проварить 10 минут в подсоленной воде. Сердцевину порубить и пассеровать в сливочном масле 2 минуты.
  2. Болгарский сладкий перец нарезать небольшими кубиками и четвертую часть от того что получилось пассеровать вместе с кольраби. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
  3. Лук мелко нарезать. Сыр нарезать кубиками, сухарики мелко искрошить. Смешать яйцо, перец, мускат, сметану, половину лука и сыр. Наполнить этой смесью кольраби. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
  4. Оставшиеся паприку и лук вместе с помидорами размять в пюре. В сковороду выложить фаршированные кольраби. Накрыв сковороду крышкой, поставить в духовку на 25 минут.

Примечание

Блюдо подать к столу, украсить зеленью. Можно подать с курицей, а можно как отдельное блюдо.
Порадуйте себя вкусной и здоровой пищей.

Дата публикации 09.02.15 11:20, рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 4.2 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Сергей Ходос 11.02.2015 16:54
Сергей Ходос:

Огромное спасибо за рецепт. Раньше и не представлял себе, как приготовить капусту кольраби =)

15.02.15 08:40
Тима (Гость):

Главное в этом рецепте то ,что капуста кольраби - это необычайно диетический продукт и блюда из нее очень полезны. Спасибо за еще одно блюдо в моей копилке знаний за этот отличный рецепт.

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Классический американский чизбургер
Классический американский чизбургер

Состав: булочки для бургеров, говяжий фарш, горчица, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, помидоры, зеленый салат, сладкий красный лук, хмели-сунели, соль, сыр гауда, яйца

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Состав: кабачки, фарш мясной, помидоры, лук, сыр, паста томатная, сметана, яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное