Баранья нога



Баранья нога

Дата публикации рецепта: 08.02.15 11:20

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

В любом праздничном меню блюда из баранины всегда кстати. Они символизируют достаток в доме и придают любому меню экзотический восточный колорит. Мясо баранины очень полезно, главное вкусно и правильно его приготовить. Следуйте, предложенному нами рецепту и вы справитесь со сложной задачей запекания бараньей ноги.

Состав

Рецепт

  1. Запекание бараньей ноги начинается с ее предварительной обработки. Ногу нужно очистить от жира и пленок, ведь именно от них исходит, тот самый бараний запах, который не всем приятен.
  2. Зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше – тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут. Как только увидите, что соль впиталась, переходим к следующему этапу маринования.
  3. Соединить в одной емкости половину лимонного сока, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натираем всю ногу целиком.
  4. В рукав для запекания перекладываем баранью ногу, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вином и остатками лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 2-3 часа оставляем в холодильнике мариноваться.
  5. Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем один час. Подаем к столу баранью ногу целиком на большом блюде, разложив вокруг кусочки айвы и свежую зелень.

Примечание

Баранья нога выглядит очень впечатляюще и обладает потрясающим вкусом. Создайте праздник своими руками. Приятного аппетита.

Дата публикации 08.02.15 11:20, рубрикаОсновные Блюда, Время1 час 30 минут

Рейтинг рецепта: 4.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Ксения 14.02.15 14:42
Ксения:

мы попробовали сделать, очень вкусно!!!

(Гость)




Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Возможно вы хотите приготовить:

Гуляш
Гуляш

Состав: лук репчатый, паприка, говяжьи голяшки, чеснок, паста томатная, кумин молотый, уксус бальзамический, майоран, масло растительное, мука пшеничная, вино красное сухое, лимон, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Запеченный палтус в фольге
Запеченный палтус в фольге

Состав: палтус, морковь, лук-порей, чеснок, лук-шалот, помидоры черри, вино белое сухое, масло оливковое, эстрагон, лавровый лист, перец розовый, перец черный молотый, соль

Мидии маринованные
Мидии маринованные

Состав: мидии замороженные, вино белое сухое, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, лавровый лист, горчица, мед, укроп, кинза, соль, перец черный молотый