Десерт из хурмы в сливочном соусе



Десерт из хурмы в сливочном соусе

Дата публикации рецепта: 07.02.15 11:20

Категория блюда: десерты и торты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Если вас посетила хандра – смело готовьте вкусные и цветные блюда. Например, из ярко-рыжей хурмы. Она радует нас не только нежным и сладким вкусом, но и является кладезем витаминов и полезных веществ, которые дарит нам природа на исходе осени. Она повышает работоспособность, успокаивает нервную систему, а в борьбе с сердечными заболеваниями опережает яблоки, содержит много антиоксидантов. Мы советуем вам воспользоваться этим рецептом, может быть не совсем простым в приготовлении, но это того стоит.

Состав

Рецепт

  1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до минимума, варим около 3-4 минут и сражу же снимаем с огня.
  2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем от косточек. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остывать при комнатной температуре.
  3. Остывшую и пропитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.
  5. Сливочную массу выливаем на хурму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Примечание

Готовое блюдо подаем к столу, чтобы радовать себя и своих друзей и близких.

Дата публикации 07.02.15 11:20, рубрикаДесерты И Торты

Рейтинг рецепта: 3.8 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Роман 12.02.15 20:01
Роман:

Очень вкусный и необычный десерт!

(Гость)




Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Рождественские брауни
Рождественские брауни

Состав: шоколад горький, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сахар ванильный, мука пшеничная, соль, орехи грецкие

Тыквенный пирог с корицей
Тыквенный пирог с корицей

Состав: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, тыква, сахар, сливки, корица, ванилин, соль

Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами
Сладкие блинные роллы с творогом и фруктами

Состав: мука пшеничная, какао, молоко, яйца, сахар, цедра, соль, ваниль, творог мягкий, сахар ванильный, яблоко, банан, апельсин