Большой сырный пирог с опятами



Большой сырный пирог с опятами

Дата публикации рецепта: 05.02.15 07:30

Время приготовления рецепта: 45 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Если вы любите жюльен, но не хочется размениваться на мелкие кокотницы, сразу затевайте большой сырный пирог. Получится и быстрее и сытнее. Старательно выберите опята для своего пирога. Хорошие свежие грибы обладают чрезвычайно приятным , ярко выраженным грибным ароматом без посторонних запахов. Если же грибы выглядят заметно вялыми, если на них образовалась плесень или часть грибов подгнила откажитесь от грибов без сожалений, вкусного блюда у вас не получится. Варить опята очень просто. Промойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте водой, так, чтобы она полностью покрывала их и варите после закипания не более 5 минут. Откиньте грибы на друшлаг и дайте стечь воде. Такие грибы можно использовать сразу, а можно заморозить их в холодильнике и использовать по мере надобности.

Состав

Рецепт

  1. Сначала готовим тесто для пирога. Для этого муку смешиваем с желтками, мягким сливочным маслом, добавляем соль и замешиваем песочное тесто. Затем распределяем его по дну формы (лучше разъемной), так, чтобы образовались довольно большие бортики. Сюда потом положим начинку.
  2. Готовим начинку. Для нее отварные опята нарезаем, Сыр натираем на терке, яйца взбиваем со сливками. Все перемешиваем.
  3. Дно пирога накалываем вилкой и выкладываем начинку. Сверху посыпаем перцем и специями.
  4. Выпекаем пирог примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Когда будет готов, сазу из формы не надо доставать, пусть постоит 10-15 минут. Как только начинка подстынет, подаем к столу.

Примечание

Когда в доме пахнет свежими грибами – это очень хорошо, а когда сежей выпечкой с грибным ароматом - это еще лучше. Порадуйте себя, своих близких и друзей. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу и в обычный день. Приятного аппетита.

Дата публикации 05.02.15 07:30, рубрикаВыпечка, Время45 минут

Рейтинг рецепта: 3.67 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с брокколи и лососем
Пирог с брокколи и лососем

Состав: мука, масло сливочное, соль, сметана, яйца, сливки 20 %, паприка молотая, специи, перец, сыр твердый, брокколи, лосось

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами

Состав: мука, яйца, масло сливочное, вода, соль, грибы шампиньоны, лук, филе куриное, сливки 33 %, перец, лук зеленый, сыр, листья шпината, помидоры черри

Испанский луковый суп
Испанский луковый суп

Состав: куриный бульон, сливки, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, перец черный молотый, соль