Банановый хлеб



Банановый хлеб

Дата публикации рецепта: 04.02.15 00:12

Время приготовления рецепта: 1 час 30 минут

Категория блюда: выпечка

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Почему все так любят аромат и вкус банана? Мы не знаем ответ на этот вопрос, зато мы расскажем вам как испечь банановый хлеб! Поверьте, угостив им ваших гостей они не раз попросят вас поделится секретом этого рецепта. Он получается очень "сочным", очень насыщенным по вкусу и очень мягким. Прекрасный аромат этого хлеба после его приготовления будет дарить вам радость весь день.

Состав

Рецепт

  1. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом - желательно использовать форму для кирпичного хлеба.
  3. В миске смешать 2 стакана муки, чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя, и пол чайной ложки соли.
  4. В другую миску положить сливочное масло, всыпать сахар и слегка размешать миксером.
  5. Затем добавить в размешанное масло с сахаром 2 яйца и взбить до однородной массы.
  6. В третью миску поместить очищенные бананы и тщательно размять их вилкой.
  7. Смешать содержимое всех мисок в следующем порядке: бананы влить в миску с маслом, сахаром и яйцами. Тщательно размешать. Затем содержимое этой миски добавить в миску с мукой. Замешивать до состояния густого теста.
  8. Переложить тесто в форму для выпекания хлеба так, чтобы оно занимало не более половины объема этой формы.
  9. Выпекать в разогретой духовке в течении часа, затем проверить готовность зубочисткой, по необходимости допечь.

Примечание

Как видите, сделать банановый хлеб не так уж и сложно. Следует учесть, что он получится сладким. Сахар желательно использовать коричневый. Банановой смеси можно использовать и меньше - всё зависит от того, на сколько насыщенный вкус вы хотите получить. Это же тесто можно использовать и для того, чтобы испечь банановый хлеб в хлебопечке

Дата публикации 04.02.15 00:12, рубрикаВыпечка, Время1 час 30 минут

Рейтинг рецепта: 3.71 из 5. Голосов: 7


Комментарии к рецепту

Владимир Гундяев 20.02.15 02:47
Владимир Гундяев:

Имхо слишком много бананов.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Блины Тирамису
Блины Тирамису

Состав: мука, сахар, какао - порошок, разрыхлитель, сода, соль, молоко, сметана, яйца, масло сливочное, ванилин, эспрессо, сыр маскарпоне, сливки

Блинчики с бананами
Блинчики с бананами

Состав: мука, яйца, сахар, молоко, соль, банан, масло сливочное

Ароматные панкейки
Ароматные панкейки

Состав: мука, соль, сода, сахар, яйца, кефир, масло сливочное растопленное