Пирог с авокадо



Пирог с авокадо

Дата публикации рецепта: 28.01.15 07:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт. Но парадокс в том, что химическое строение у него как у овоща. Авокадо состоит из жиров, которые легко усваиваются, не вмещает в себя ни капли холестерина и почти не имеет в своем составе сахара, всего от 2 до 5 % его массовая доля. Также имеет в своем составе совокупность витаминов и минералов.
На данное время он не очень укоренился на нашем столе, но понемногу дополняет наше меню.
Мы предлагаем вам приготовить блюдо с этим уникальным фруктом и порадовать себя, своих близких и друзей.

Состав

Рецепт

  1. Возьмите 8 яиц. Одно сварите вкрутую и оставьте для украшения пирога. Отделите белки от желтков. Смещайте желтки с 4 столовыми ложками воды и 3 столовыми ложками сахара.
  2. Взбейте белки и добавьте в них приготовленную яичную смесь. Всыпьте муку, соль, крахмал, разрыхлитель. Влейте разогретое сливочное масло.
  3. Тесто выложите в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж 30 минут. Когда остынет, разрежьте поперек на три коржа.
  4. Три авокадо очистите от кожуры и, размягчив, смешайте с 4 столовыми ложками лимонного сока и сметаной. Добавьте приправы и распущенный желатин. Смажьте полученной массой коржи, подержите на холоде 2 часа.
  5. Одно авокадо разделите на части и, сбрызнув лимонным соком, выложите на пирог вместе с лососем, крабами, яйцом и зеленью.

Примечание

Такой красивый пирог, похожий на торт украсит любой стол. А авокадо, которое присутствует в нем поможет вам не следить за порциями, потому что этот зеленый продукт очень хорошо помогает сбросить лишние килограммы, так как обладает свойством сжигать жиры в организме. Приятного аппетита!

Дата публикации 28.01.15 07:30, рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 3 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Под каждым рецептом мы предлагаем вам для чтения познавательные статьи. Если вам интересно узнать побольше подобной информации перейдите в раздел «Статьи в помощь кулинару».

Возможно вы хотите приготовить:

Омлет по-арабски
Омлет по-арабски

Состав: фарш мясной, лук зеленый, укроп, мука, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, крахмал картофельный, соль, перец черный, специи

Гаспачо (Холодный томатный суп)
Гаспачо (Холодный томатный суп)

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Красный лук, Чеснок, Белый хлеб, Винный уксус, Соус Табаско, Сок лимона, Оливковое масло, Сахар, Соль

Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски

Состав: мясо, мука, грибы, масло сливочное, лук, сметана, соус томатный, перец, соль