Эклеры с творогом и зеленью



Эклеры с творогом и зеленью

Дата публикации рецепта: 27.01.15 07:30

Категория блюда: холодные закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Это блюдо можно приготовить быстро и не дорого. И хотя ваши затраты не будут большими блюдо получится очень красивым и украсит ваш стол в любой праздник.

Состав

  • Творог 9% - 500 г.
  • Сливки 10% - 100 г.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Томатный соус или кетчуп - 6 ст.л.
  • Готовые пирожные-формочки из заварного теста - 8 шт.
  • Кресс-салат - 0,5 пучка.
  • Яйцо - 1 шт,
  • Помидоры свежие - 8 шт.

Рецепт

  1. Творог и сливки тщательно перемешать в глубокой посуде. Приправить солью, перцем и паприкой.
  2. Полученную массу разделить на две равные части. Одну часть смешать с кетчупом, в другую добавить зелень. Эти начинки используются для приготовления двух разных типов эклеров.
  3. Готовые пирожные формочки из заварного теста разрезать пополам и разделить на равные кучки. Нижнюю половинку каждой формочки заполнить начинкой одного вида. Верхнюю половину – другой. Соединить половинки.
  4. Яйцо и помидоры нарезать тонкими кружочками и украсить ими и кресс-салатом готовые эклеры.

Примечание

Блюдо получается очень нарядным и его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Подходит оно и на каждый день, потому как является не жирным. Вы можете также экспериментировать с начинкой, добавляя в творог другие, ваши любимые ингредиенты.

Дата публикации 27.01.15 07:30, рубрикаХолодные Закуски

Рейтинг рецепта: 4 из 5. Голосов: 6


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Пирог с авокадо
Пирог с авокадо

Состав: яйцо, мука, крахмал картофельный, масло сливочное, авокадо, лосось, крабы, сметана, сахар, соль, сок лимона, соус «табаско», желатин, перец, лук зеленый, укроп, кресс-салат

Гаспачо (Холодный томатный суп)
Гаспачо (Холодный томатный суп)

Состав: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Красный лук, Чеснок, Белый хлеб, Винный уксус, Соус Табаско, Сок лимона, Оливковое масло, Сахар, Соль

Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком

Состав: язык говяжий, шампиньоны свежие, вешенки, грибы шиитаке, масло оливковое, помидоры черри, лук репчатый, яйцо куриное, руккола, соль, перец черный молотый, майонез, огурцы соленые, зелень