Цветная капуста в соусе из лечо



Цветная капуста  в соусе из лечо

Дата публикации рецепта: 26.01.15 22:30

Категория блюда: горячие закуски

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Это редкий случай, когда в пищу используется соцветие из нераскрывшихся цветков. Она легко усваивается организмом, богата витаминами и минералами, содержит белковые вещества. Не продукт, а мечта любого диетолога. Вам предлагается простой, но очень питательный рецепт.

Состав

  • Капуста цветная - 1 небольшой кочан.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Картофель - 800 г.
  • Бульон овощной - 20 г.
  • Лечо консервированное - 1 банка.
  • Сметана 25% - 200 г.
  • Перец острый молотый
  • Сок лимона

Рецепт

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Цуккини можно не чистить, кожица у них достаточно нежная. Порезать кружочками. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В промасленную форму для запекания красиво уложить овощи слоями. Разогреть духовку до 200 градусов. Консервированное лечо выложить из банки в сито, слить сок. С помощью миксера размять перец и томаты в пюре.
  3. Смешать полученное пюре со сметаной, несколькими щепотками острого молотого перца и лимонным соком, помешивая, ввести в горячий овощной бульон. Вылить смесь на овощи и поставить запекаться в духовку, не накрывая крышкой, на 15 минут.

Примечание

У вас получилось вкусное и полезное блюдо. Можно украсить зеленью и подавать к столу, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице, говядине или баранине. Приятного аппетита.

Дата публикации 26.01.15 22:30, рубрикаГорячие Закуски

Рейтинг рецепта: 3.5 из 5. Голосов: 4


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Кликнув по клавише печать рецепта, вы сможете напечатать рецепт без всей лишней информации, имеющейся на страничке.

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной крем-суп
Овощной крем-суп

Состав: картофель, морковь, кабачок, брокколи, цветная капуста, бульон, сливки

Котлеты из цветной капусты с грибами
Котлеты из цветной капусты с грибами

Состав: соль, перец, сухари панировочные, масло растительное, молоко, сметана, грибы шампиньоны, укроп, капуста цветная, морковь, крупа манная, лук репчатый

Борщ украинский
Борщ украинский

Состав: бульон, капуста, свекла, картофель, сметана, томатная паста, морковь, петрушка корень, лук, помидоры, сало, масло сливочное, уксус столовый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец горький, перец душистый