Лук-порей с рисом и манго



Лук-порей с рисом и манго

Дата публикации рецепта: 26.01.15 18:47

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Мы часто готовим блюда из риса. Ведь они являются основой во многих кулинариях стран мира. Это и Китай, и Япония, и Италия и, конечно Восток с его знаменитым пловом. Мы предлагаем вам классическое приготовление риса, но с использование оригинального соуса. Манго внесет нотки экзотики в повседневное блюдо и сделает его ярче.

Состав

Рецепт

  1. Рис залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне около 15 минут. Лук-порей почистить и нарезать полосками. Очищенный чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. Порей, чеснок и имбирь пассеровать в растительном масле 2 минуты. Затем, помешивая, добавить пряности и сметану, посолить. Влить 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и дать слегка прокипеть, приблизительно 10 минут.
  3. Манго очистить и отделить мякоть от косточки. Разделить пополам: одну половину порезать ломтиками, другую – крупными кубиками. Смешать их вместе и сбрызнуть лимонным соком.
  4. На блюдо выложить готовый рис, залить его соусом. Кусочки манго подать к блюдо отдельно.

Примечание

Блюдо, которое у вас получилось, на первый взгляд обычное, но манго придаст ему новые вкусовые нотки и красоту оформления.

Дата публикации 26.01.15 18:47, рубрикаОсновные Блюда

Рейтинг рецепта: 2.4 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поиск блюд можно ограничить предпочтениями, такими как спортивное питание, диетическое, диабетическое и т.д., просто поставив галочку на нужном предпочтении в верхней шапке сайта.

Возможно вы хотите приготовить:

Кальмары с рисом
Кальмары с рисом

Состав: кальмары, рис, лук репчатый, морковь, кумин, кориандр, куркума, базилик, паста томатная, соль, масло растительное

Салат «Весна»
Салат «Весна»

Состав: ветчина, помидоры черри, огурцы, редис, лук порей или репчатый, зелень, масло растительное, уксус 6%, чеснок, соль, перец

Харчо
Харчо

Состав: говядина с костями, ткемали, рис длиннозерный, корень кинзы, корень петрушки, лук, чеснок, орехи грецкие толченые, перец черный горошком, уцхо-сунели, соль, кинза, петрушка, лук зеленый перья, перец красный стручковый, масло растительное