Картофельный суп с ветчиной



Картофельный суп с ветчиной

Дата публикации рецепта: 25.01.15 16:45

Время приготовления рецепта: 1 час

Категория блюда: супы

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Этот рецепт картофельного супа с ветчиной очень лёгок в приготовлении. Его огромное преимущество в том, что можно экспериментировать с количеством основных ингредиентов (картофеля и ветчины) на свое собственное усмотрение и блюдо от этого ни капельки не испортится. Моя семья вообще называет это блюдо «суп-трансформер», далее вы узнаете почему!

Состав

Рецепт

  1. Почистить и нарезать кубиками картофель.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и репчатый лук.
  3. Вскипятить в кастрюле воду, и поместить в нее подготовленные овощи и сельдерей. Варить на среднем огне около 15 минут пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить 2 кубика куриного бульона, соль и перец. Хорошо размешать.
  5. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанную кусочками ветчину и добавить в кастрюлю.
  6. В отдельной маленькой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне.
  7. Добавить в него муку постоянно помешивая вилкой, и варить до загустения примерно в течении 1-2 минут, не переставая мешать.
  8. Затем постепенно, медленно добавить молоко, не прекращая мешать во избежание образования комочков, продолжать варить ещё 4-5 минут.
  9. Переместить всё содержимое в основную кастрюлю с супом, тщательно размешать и дождаться пока суп начнет закипать (можно усилить огонь).
  10. Как только суп начал закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня и можно подавать!

Примечание

Приготовление бульона в рецепте упрощено кубиками. Если у вас есть готовый бульон или вы хотите наварить его сами - конечно-же так будет даже лучше. Также можно опустить пункт с ветчиной - все равно получится просто восхитительный картофельный суп. Можно наоборот увеличить кол-во ветчины в двое, а можно сделать ещё хитрее: обжарить ветчину но не добавлять её во время варки, а разложить в тарелки только тем, кто её любит. Подавать такой суп можно с гренками или любимым хлебом на вкус. Уже разлив суп по тарелкам можно украсить его мелко-нарезанной зеленью. Надеюсь рецепт вам понравился, приятного аппетита!

Дата публикации 25.01.15 16:45, рубрикаСупы, Время1 час

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5. Голосов: 2


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Поставив галочку на нужном вам предпочтении, или нескольких предпочтениях, сайт будет показывать вам рецепты только данной тематики.

Возможно вы хотите приготовить:

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре

Состав: лук, морковь, сельдерей, картофель, бульон куриный, мука пшеничная, молоко, сливки, соль, перец, масло растительное, зелень, специи, сыр

Испанский луковый суп
Испанский луковый суп

Состав: куриный бульон, сливки, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, перец черный молотый, соль

Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов

Состав: грибы шампиньоны, бульон куриный, молоко, лук, масло сливочное, сельдерей, лук зеленый, тимьян, крахмал, соль, перец