Классический омлет



Классический омлет

Время приготовления рецепта: 15 минут

Категория блюда: яичница и омлеты

Автор рецепта - НотаВкуса.руАвтор рецепта
НотаВкуса.ру


Поделится рецептом

Состав

Рецепт

  1. Отделяем белки и желтки. В две разные посуды.
  2. Взбиваем желтки. Перед взбиванием добавляем молоко из расчета масса яиц, поделенная пополам. Засыпаем муку. Взбиваем несколько минут, желательно миксером.
  3. Белки солим и взбиваем, желательно миксером, в одном направлении.
  4. Перемешиваем желтки и белки, мешая их в том же направлении, что и взбивали белки (иначе белки будут гаситься).
  5. Выливаем массу на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности, на среднем огне.
  6. Выкладывая омлет, можно положить на него любимую начинку, например грибы, разрежьте омлет на 4 части и украсьте, например, зеленью.

рубрикаЯичница И Омлеты, Время15 минут Французская кухня Флаг Франции

Рейтинг рецепта: 3.6 из 5. Голосов: 5


Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

(Гость)




Помощь по сайту:

Нажав на плюсик напротив категории блюд, вы откроете полный список подкатегорий. Поставив галочки только на нужных вам категориях и подкатегориях, вы получите только нужные вам рецепты в поисковой выдаче.

Возможно вы хотите приготовить:

Гужеры
Гужеры

Состав: молоко, масло сливочное, мука, соль, яйца, сыр твердый, горчица, перец, чеснок, петрушка

Блинчики с бананами
Блинчики с бананами

Состав: мука, яйца, сахар, молоко, соль, банан, масло сливочное

Котлеты птичье молоко
Котлеты птичье молоко

Состав: филе индейки, лук, чеснок, булка, соль, перец, сыр, яйца, петрушка, масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель